logo_dshi7.png

Телефон: 8(49241)2-22-46

Юр.адрес: ул. Кирова, д.4

 Главная   |  Сведения об образовательной организации   |   Школа креативных индустрий    |   Контакты   |    Итоги 2024 года

_оркестров_русских_народных_инструментов_Монтажная_область_1_копия.jpg_оркестров.jpg1d31557b-c789-4dd6-a197-b9ffc5a94304.jpg1_Марьино_поле_пригласительные.jpg

Pobeda80_logo_main.jpg

qr-440340016.png

Уважаемые посетители!
С 1 января 2025 г. просим вас оценить работу нашей организации, используя QR-код
 Ваше мнение очень важно не только для нас, но для Министерства культуры Российской Федерации. Оно поможет получить независимую и честную оценку удовлетворенности граждан России работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.

Афиша

 

 

 

 

 

_АНТИТЕРРОР.png

 

Полезные ссылки

 

Горячая линия

МВД предупреждает

image-26-01-24-02-31.jpeg

 

                                                                    

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

03.11.2020. Искусство и Культура – детям!

Форум для специалистов художественного образования «Достояние России. Искусство и Культура – детям» — это событие, которые нельзя пропустить!

Художественное образование имеет уникальные ресурсы и потенциал для развития личности, создания культуры мира, международного взаимопонимания, социальной сплоченности и устойчивого экономического развития страны. Через искусство дети развивают жизненно важные навыки, которые имеют огромное значение для их будущего успеха в жизни и карьере. Спросите любого работодателя, и он вам скажет, что ему нужны креативные работники с творческим мышлением, принимающие на себя риски, умеющие работать в команде и во взаимодействии.

Именно этому и учит искусство!

Педагогический коллектив детской школы искусств им. М.А. Балакирева всегда идет в ногу со временем, обогащая учебный процесс самыми современными педагогическими технологиями. А для этого необходимо всегда быть в курсе новых веяний в арт-педагогике.

С 26 по 30 октября все преподаватели школы стали участниками одного из самых авторитетных форумов по художественному образованию в России. Это ежегодный Московский форум- «Достояние России. Искусство и культура- детям». В этом году из-за пандемии он проходит в виде онлайн-конференций и вебинаров.

Форум - уникальная площадка для профессионального развития арт-педагогов. Лучшие эксперты и профессионалы России при поддержке ведущих компаний арт-индустрии – производителей и поставщиков оборудования, товаров для искусства и творчества, музыкальных инструментов, учебных пособий — представили участникам Форума уникальную, всестороннюю, разнообразную образовательную практико-ориентированную программу, которая станет для нас моделью для разработки новых учебных планов и образовательных программ.

За 5 дней работы Форума преподаватели «посетили» презентации методических кейсов новых общеразвивающих образовательных программ, познакомились с лучшими практиками («Технологии художественного творчества в дополнительном образовании детей», «Как внедрить анимацию в школе искусств» и др.), участвовали в вебинарах «Какие условия необходимы для формирования творческой личности» , «Как развивать творческую личность средствами различных видов искусств», «Фестивали как формы развития детей дошкольного и младшего школьного возраста», «Развитие универсальных компетенций младших школьников в процессе занятий художественным творчеством» и многие другие практико-ориентированные дискуссии и мастер-классы.

Чем для нас явилось участие в Форуме? Вот что об этом говорят сами преподаватели:

Козляева С.А.: «Это трамплин профессионального роста арт-педагогов»;

Година Т.П.: «Это ресурс, позволяющий глубже понять педагогику искусства и ее силу»;

Голубева Г.Б.: «Это вдохновение и творческий импульс для развития содержания образовательных программ, новые формы и методы обучения»;


Корягина К.А.: «Это новые смыслы, которые позволяют иначе взглянуть на место искусства в развитии личности»;

Пискарева Е.И.:: «Полученные знания обязательно будем внедрять в практику, они значительно улучшат творческие навыки учащихся!»