logo_dshi7.png

Телефон: 8(49241)2-22-46

Юр.адрес: ул. Кирова, д.4

 Главная   |  Сведения об образовательной организации   |   Школа креативных индустрий    |   Контакты   |    Итоги 2024 года

_оркестров_русских_народных_инструментов_Монтажная_область_1_копия.jpg_оркестров.jpg1d31557b-c789-4dd6-a197-b9ffc5a94304.jpg1_Марьино_поле_пригласительные.jpg

Pobeda80_logo_main.jpg

qr-440340016.png

Уважаемые посетители!
С 1 января 2025 г. просим вас оценить работу нашей организации, используя QR-код
 Ваше мнение очень важно не только для нас, но для Министерства культуры Российской Федерации. Оно поможет получить независимую и честную оценку удовлетворенности граждан России работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.

Афиша

 

 

 

 

 

_АНТИТЕРРОР.png

 

Полезные ссылки

 

Горячая линия

МВД предупреждает

image-26-01-24-02-31.jpeg

 

                                                                    

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

16.12.2020. Онлайн-проект "Открытый урок" 

"От простого к сложному" - открытый урок по народному танцу

В хореографическом искусстве существуют различные виды: классический, народный, историко-бытовой, бальный, эстрадный, современный танцы. Практически все эти направления охватывает образовательная программа «Хореографическое творчество», реализуемая в ДШИ им. М.А. Балакирева. Особенной любовью учащихся пользуется урок народно-сценического танца, потому что народный танец-яркий, выразительный, разнообразный по формам и содержанию. В репертуаре хореографического ансамбля школы есть целый ряд народных танцев, которые стали хрестоматийными: «Ланце», «Горская», «Веселые дробушки», «Мещерская акварель», «Русские узоры», «Мордовский танец» и т.д. Ребята исполняют эти танцы с большим удовольствием, качественно и зрелищно. Но все прекрасно понимают, что без ежедневного труда и работы над собой не будет красоты и легкости на сцене. Эту огромную кропотливую работу учащиеся проделывают в классах под руководством опытных преподавателей- Козляевой Светланы Анатольевны, Ефимовой Александры Николаевны и концертмейстера Гущиной Марины Сергеевны. Изучая движения народного танца методом «от простого к сложному», ребята постигают искусство хореографии, учась не только управлять своим телом, но и впитывая в себя уважение к народным традициям, постигая умение видеть и чувствовать красоту, передавать настроение и характер танца. Начиная осваивать народный танец с самых простых движений, постепенно, в процессе обучения, ребята достигают уровня мастерства, который дает им возможность исполнять довольно сложные комбинации, которые сочиняют для них увлеченные преподаватели.

Открытый урок «От простого к сложному» представляют вашему вниманию преподаваатели Козляева С.А., Ефимова А.Н, концертмейстер Гущина М.С.